Infos  perso, certificat bio et localisations des points de ventes

Qui suis-je ?

« Né au cœur des années 80, je suis, comme on dit dans le métier, non issu du milieu agricole. Tout d’abord DJ durant mes études en fac de biologie à Rennes (35), j’ai pratiqué de nombreux métiers allant de brancardier à assistant logistique pour un grand (que par la forme) groupe agro-industriel.

Malgré un parcours de vie hétéroclite, le projet de m’installer en tant que maraicher remonte à de nombreuses années. Une grande sensibilité par rapport à la Nature ayant germée dès mon enfance, je ne pouvais me résilier à rester passif face aux grands défis environnementaux de notre époque.
Produire une nourriture tout aussi saine pour l’Homme que pour nos écosystèmes en est un. C’est donc avec un grand plaisir que j’ai la chance aujourd’hui de vous proposer des légumes répondant à un cahier des charges extrêmement strict, inscrit d’une part dans le label Agriculture Biologique, je m’engage également à ce que l’ensemble de mes productions soient  ABSOLUMENT exemptes de tous pesticides ou engrais industriels de synthèse ou organique (pas même ceux autorisés en AB). Je cultive des légumes que par un seul moyen, l’aide de la Nature (auxiliaires, extraits végétaux, fumiers et composts, biodynamie) et une certaine idée du bon sens que nos lointains aïeux pouvaient avoir.

J’ai hâte de vous retrouver sur les marchés ou directement à la ferme et que vous puissiez par vous même goûter la différence ! »

 

Hugues Hardy

Voir le certificat

Où me trouver ?

L’exploitation

 

La Ferm’akopé

4 route de Parigny

Villiers sur Beuvron

58210 Beuvron

Lieux de vente

Marché de Varzy : Tous les Jeudis 8h – 12h

Pour récupérer vos commandes

Bar associatif Le Local (Taconnay) : Retrait des commandes les Vendredis 21h – 22h

Sur place – Retrait des commandes les Mardis et Vendredis 16h – 19h

Période de vente

Variable en fonction des saisons. Veuillez me contacter pour plus d’information